Pura: Todas as envelhecidas - armazenadas um ano ou mais em tonéis de madeira, com graduação alcoólica em torno de 40% por volume.
Com gelo: As envelhecidas em tonéis de madeira, encorpadas, tonalidade ouro, aroma forte de madeira.
Geladas (no freezer): As brancas, bem envelhecidas, com qualquer teor alcoólico. Para serem bebidas puras ou utilizadas no preparo de uma caipirinha. Para degustar: Alguns minutos antes, hidratar a boca com água sem gás. Encher 2/3 de um copo de vidro branco transparente (aproximadamente 25 ml) e contemplar a cor e a limpidez da bebida, olhando-a contra a luz. Sentir o aroma respirando suavemente próximo ao cálice fazendo nele um movimento rotativo. Beber o primeiro gole encharcando a boca, mantendo a bebida sob a língua por alguns segundos. Engolir atentamente, sentindo todo o trajeto, registrando a satisfação proporcionada pela bebida. Os goles seguintes deverão ser curtos e pausados.