Revista O Empresário / Número 100 · Setembro de 2006
De acordo com a Portaria 146 do Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial (Inmetro), o pão de sal passará a ser vendido por peso, e não mais por unidade como ocorre hoje na maioria das padarias. A portaria que determina os novos critérios foi publicada no dia 22 de junho, no Diário Oficial da União (Dou). As panificadoras de todo o país têm até o dia 22 de outubro para se adptar às novas regras de venda do pão francês.
Segundo o Inmetro, a indicação do preço a pagar pelo quilograma do pão francês ou de sal, deverá ser grafada com dígitos de dimensão mínima de cinco centímetros de altura, além de ser afixada próxima ao balcão de venda e em local de fácil visualização pelo consumidor.
A balança a ser utilizada na medição da quantidade do pão deverá possuir, no mínimo, as seguintes características:
a) menor divisão igual ou menor a 5 g (cinco gramas).
b) indicação de massa medida (peso) e do preço a pagar.