Revista O Empresário / Número 101 · Setembro de 2006
Ninguém duvida da necessidade de lavarmos as mãos antes das refeições. Igualmente sabemos que na cozinha, antes do preparo dos alimentos para uma refeição, devemos cuidar da higiene das mãos que irão manipular os alimentos.
Porém, chefs e cozinheiros famosos nos programas de TV, esquecem sempre de mostrar o ritual do lava-mãos.
Na realidade, mostraria aos telespectadores como uma medida simples pode representar uma grande contribuição para o preparo dos alimentos, principalmente dos que serão consumidos por outras pessoas.
Como diz o médico infectologista Flávio Luengo, lavar as mãos não é simplesmente molhá-las, mas observar as seguintes etapas: enxágüe primeiro e depois use o sabonete e uma esponja para produzir bastante espuma; esfregue, fazendo com que uma limpe a palma e o dorso da outra, o pulso e mesmo as unhas; permaneça lavando as mãos por cerca de 15 segundos(ou conte devagar até 15); enxágüe e seque-as em seguida.