Alguns macetes garantem o bom aproveitamento das propriedades do café.
O melhor pó
A cor deve ser marrom-clara, parecida com a de chocolate ao leite. Isso porque o pó muito escuro indica que o café foi submetido a altas temperaturas por tempo prolongado, o que destrói seus compostos benéficos.
Armazenamento
Depois de abrir a embalagem, coloque-a em um recipiente plástico hermético. Guarde em um local fresco ou, de preferência, na geladeira. Antes de repor o pó, lave bem o pote - este deve ser de uso exclusivo do café. Evite misturar o resto de um produto com um conteúdo novo.
Qualidade da água
Se ela tiver bastante cloro e impurezas, o sabor é prejudicado. Então, opte por água filtrada ou mineral. Procure não deixá-la ferver, já que isso leva à perda de oxigênio e, como consequência, a um gosto desagradável e quanto maior o tempo que o pó ficar em contato com o líquido, mais antioxidantes na sua xícara.
Na garrafa térmica
O correto mesmo é bebericar o café logo após o preparo. O motivo? A bebida começa a sofrer oxidação logo em seguida. Se for armazená-la na garrafa térmica, tente consumí-la em até 1 hora. Lembre-se de sempre higienizar o recipiente com água fervente.